- Печень предварительно нужно подготовить: промыть и избавиться от плёнок, протоков.
- Затем режем её на тонкие дольки толщиной 5мм., длиной 4-5см., если кусочки будут толще, то понадобится больше времени и печень получится сухой.
- Когда вся печень порезана, солим и перчим её, добавляем оливковое масло и поливаем лимонным соком, сверху посыпаем орегано и всё хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в сковороду. Очень важно укладывать печень на сковородку только в один слой.
- Оставляем её мариноваться на 15-20 минут.
- После ставим всё на сильный огонь и даём закипеть - уменьшаем жар до среднего и накрываем крышкой - не очень плотно, пар должен выходить. минут через пять переворачиваем и оставляем ещё минут на 10-15.