-
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи и зелень вымойте, лук очистите.
-
Говяжий фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него круглые котлеты, по диаметру чуть больше диаметра булочки, толщиной 1,5 см. Для экономии времени можно взять уже готовые котлеты для бургера. Обжарьте котлеты на разогретом масле до румяной корочки, с одной стороны, 4-5 минут.
-
Переверните котлеты, продолжайте готовить 4 минуты. Котлета должна быть хорошо прожаренная, но остаться сочной. Положите сверху котлеты ломтик сыра, дайте ему расплавиться, снимите с огня.
-
Булочки для бургеров разрежьте на две половинки, подсушите на сухой горячей сковороде в течение 3 минут на небольшом огне.
-
Теперь приступим к сборке гамбургера. Нижнюю часть булочки смажьте томатным соусом. Сверху положите лист салата, котлету с сыром
- Затем ломтик помидора, кольца лука. Срез второй половинки булочки смажьте майонезом, накройте бургер и подавайте к столу.