- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Делаем “обвалку”: смешиваем чайную ложку чеснока с 2/3 чайной ложкой соли. Втираем в наш стейк Рибай с двух сторон, оставляем его на тарелке при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Смазываем гриль-сковороду подсолнечным маслом и разогреваем (пока не пойдет легкий дымок). Когда сковорода разогреется, то наступает самое время обжарить наш стейк. Обжариваем его в течение 2-3 мин на каждой стороне.
- После обжаривания стейка, помещаем сковороду в духовку. Оставляем примерно на 6-8 минут для прожарки medium rare. Когда стейк будет готов, выньте его из духовки, переложите на доску для нарезки и дайте отдохнуть около 5 минут. Тем временем займемся луком.
- Карамелизируем лук. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук с щепоткой соли. Готовим на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы лук стал золотистым. Когда лук уже хорошо поджарится, добавьте сливочное масло в сковороду и уменьшите огонь до слабого. Готовим еще 5 минут, пока лук не станет очень мягким и коричневым.Нарезаем наш нежный Рибай стейк и подаем украшенным карамелизированным луком.